Ночь. Я смотрю в кромешную тьму окна. Август. Конец лета…
И вдруг. О, чудо!
Призрачно-облачное видение. Объемное. Живое. Трепеща малюсенькими золочеными блестками, оно течет и, переливаясь, струится.
Живое золото!
Это в свете единственного уличного фонаря на ветру покачивается кудрявая верхушка дерева. Из-за угла, соседнего моим окнам двенадцатиэтажного дома, не видно его ствола. Выглядывает лишь краешек, взлохмаченно-округлой и раскачиваемой ветром, кроны. Ажурная листва, закрывая ореол фонаря, создает эту, восхитительно-завораживающую, феерическую иллюзию августовской сказки...
Так и смысл нашей, суетно-земной бренности, обретает Божественные краски в животворящем Свете великой и неиссякаемой Любви Творца.
Людмила Солма,
Москва, Россия
член МГО Союза писателей России, Творческого клуба «Московский Парнас», РОФ содействия развитию современной поэзии «Светоч»
«...ПОЭЗИЯ, как мы все понимаем – НЕ ТОЛЬКО <глаза, да слух> РАДУЕТ,
НО И НАПРЯГАЕТ - МЫСЛЬЮ, а иначе какой от неё прок?
разве только - витиеватость <кустистого> стихоплетства.» (Revaty Alrisha, из письма "Амстердам августа 02-го...")
Прочитано 6531 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Очень красочно и живо описана природа! Чувствуешь, будто сам переживаешь происходящее. Комментарий автора: Спасибо, это действительно было восхитительно:)
Феано
2007-08-31 14:14:47
Необычайно яркая картина!
Сказка всегда рядом:) Комментарий автора: Спасибо, наверное это так и есть -
стоит только оглянуться вокруг себя.
Наталья Незнакомкина
2007-09-01 18:06:22
Поэтично. Хорошо уметь находить красоту даже в самых обычных вещах. Комментарий автора: Спасибо,
Вы правы - нужно только присмотреться повнимательнее... красота обычных вещей не криклива, как к примеру букетик полевых цветов среди наворочено-новомодных изысков флористики:-)
лена
2007-09-27 09:51:30
Вот и лето прошло...грустно. Комментарий автора: Ну, отчего же?! осень такая славная и зима с весною впереди. А там и до лета рукой подать: "...у природы нет плохой погоды - каждая погода благодать"
Ты знаешь? - Олег Хуснутдинов Ты испытал себя и знаешь? И можешь сам себе ответить? Испытайте свое мерило...
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!
Драматургия : Модульное или составное построение постановок
- Николай Агапьев Предлагаю вам пример построения большой постановки, для праздничных или иных мероприятий в церкви. Многими этот способ используется успешно и давно, для некоторых же возможно, он окажется новым и полезным. Желаю вам всех благословний от Господа! и успехов и благодати в ваших сценических постановках.