Для ТЕБЯ - христианская газета

Две стороны благодарения. Доверие.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Две стороны благодарения. Доверие.


Вся соль благодарения - доверие Богу. Когда с охотой благодарим Бога за то, что Бог даёт, потому что это совпадает с нашими представлениями о добре, то это благодарение далеко ещё от истины. Напомню - мы не можем знать наше добро, только Бог его знает. Поэтому благодарить, потому что мы видим совпадение наших представлений о добре с тем, что Бог даёт далеко от истины. Опять же можно сказать, что разница для невооруженного глаза доверием Богу может быть незначительна относительно того как благодарение должно бы осуществляться в Истине, но эта разница в христианской жизни, в благодарении выливается разницей в благодарении за то, что видим как хорошее, и за то что видим как плохое. Жирным шрифтом тут напомню, что это наше "хорошее-плохое" - это продолжение действия плода познания добра и зла, которое приняли сверх задуманного Богом Адам и Ева, ввели не свойственную человеку оценочною категорию, которая щедро изливает на человека ложный свет, который ослепляет.
Пребывая в Истине, в полном союзе с Богом, христианин не ведает добра и зла и благодарит Бога за всё что происходит РАВНО. В ином случае он никогда не достигает равновесия между благодарением за видимое плохим и благодарением за видимое хорошим. Только полным доверием Богу, к которому призвано благодарение, можно выражать благодарение в Истине.
Поэтому, благодарение за видимое хорошее настолько же не искренне в Истине как ваше благодарение за видимое плохим.
Конечно же, говоря о благодарении, нельзя не упомянуть наиболее яркий пример, кладезь мудрости в доверии Богу - книгу Иова. В частности, там упоминается отречение от всяких своих оценок, знания добра и зла в виде ответа Иова друзьям, что кто может посоветовать Создателю всего, или кто советовал Ему в создании всего(?).
Поэму не верьте, что надо благодарить за хорошее и плохое, потому что не во власти человека знать о том. Для этого не считайте, что знаете, не оценивайте ни плохим ни добрым, потому что нарушаете истину. Вот так не зная благодарите за всё и только так возможно благодарить за всё РАВНО, истинно.
Таким образом осуществляется вера в то, что Бог всё даёт во благо, несмотря что само благо нам не ведомо, но это уже не наша забота, и знать нам не этого не надо. Знание об этом не может быть истинным (как и всякое знание).
Помните, что человек призван для счастья, которое исходит полностью от Бога и осуществляется внутри человека и изнутри меняет вне. Поэтому отложите всякое попечение и позвольте Богу действовать. Поэтому - доверие Богу.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4160 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Бог велик в благодати. - Габор

Медленные воды Силоама - Сокольников Олег

История соблазнов в церквях - Светлана Мирова

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
В этих стенах - Ozi Grey
Грустная лирика в начле плавно переходит в счастливое окончание, в котором отражается трепетное чувство любви к Богу.

Поэзия :
Вдячність - Софія Прокопчук

Поэзия :
Два чоловіки (Two Husbands) - Калінін Микола
Це переклад з Роберта У. Сервіса (Robert W. Service) Unpenitent, I grieve to state, Two good men stood by heaven's gate, Saint Peter coming to await. The stopped the Keeper of the Keys, Saying: "What suppliants are these, Who wait me not on bended knees? "To get my heavenly Okay A man should have been used to pray, Or suffered in some grievous way." "Oh I have suffered," cried the first. "Of wives I had the wicked worst, Who made my life a plague accurst. "Such martyrdom no tongue can tell; In mercy's name it is not well To doom me to another hell." Saint Peter said: "I comprehend; But tribulations have their end. The gate is open, - go my friend." Then said the second: "What of me? More I deserve to pass than he, For I've been wedded twice, you see." Saint Peter looked at him a while, And then he answered with a smile: "Your application I will file. "Yet twice in double yoke you've driven... Though sinners with our Saints we leaven, We don't take IMBECILES in heaven."

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум